Bergabung Bersama Peserta Lainnya Untuk Persiapkan Diri Menghadapi CPNS

Gabung Sekarang Masuk
Banner Image - Tryout CPNS

Tentang IDCPNS

IDCPNS adalah webiste layanan belajar dan tryout CPNS dan Sekolah Kedinasan untuk persiapan tes CPNS dan Sekolah Kedinasan.

Di IDCPNS juga tersedia informasi, materi, soal dan tryout online CPNS dan Sekolah Kedinasan gratis untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi seleksi CPNS dan Sekolah Kedinasan.

Produk Kami
IC Tryout - Tryout CPNS
Tryout Gratis

Ikuti tryout gratis setiap minggu serentak bersama peserta di seluruh Indonesia

IC Tryout Premium - Tryout CPNS
Tryout Premium

Asah kemampuan Anda dengan tryout premium yang menyediakan fitur-fitur lengkap seperti ranking, pembahasan, grafik analisa, dll yang dapat membantu mengasah kemampuan kamu lebih dalam lagi

IC Bimbel - Tryout CPNS
Bimbel

Ingin belajar lebih intensif lagi? Ikuti kelas bimbel dengan mentor-mentor ahli dibidangnya dan terbukti telah lulus menjadi ASN.

Keunggulan IDCPNS
IC Tryout Keunggulan - Tryout CPNS
Tryout Gratis

Tryout CPNS dan Sekolah Kedinasan online setiap minggu yang dapat Anda ikuti secara gratis.

IC Hasil - Tryout CPNS
Hasil Instan

Hasil ujian dapat langsung dilihat setelah peserta selesai mengerjakan paket tryout CPNS / Sekolah Kedinasan.

IC Peringkat - Tryout CPNS
Peringkat Nasional

Peserta dapat melihat peringkat antar peserta seluruh Indonesia.

IC Fitur - Tryout CPNS
Fitur Lengkap

Fitur-fitur yang kami berikan akan dapat membantu Anda dalam mengasah kemampuan untuk menghadapi seleksi CPNS dan Sekolah Kedinasan yang akan datang.

IC Bimbel Keunggulan - Tryout CPNS
Bimbel Terstruktur

Bimbel IDCPNS disusun seefektif mungkin agar materi-materi yang dipelajari sangat terarah sesaui kisi-kisi yang akan diujikan.

IC Soal - Tryout CPNS
Soal Terbaru

Paket soal CPNS dan Sekolah Kedinasan yang kami berikan selalu diperbaharui sesuai kisi-kisi yang diberikan pemerintah, sehingga dapat meningkatkan kemampuan peserta secara optimal.

Kata Mereka
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Selama menjadi pejuang ASN, saya menjadikan idcpns sebagai fasilitas saya untuk melatih diri dengan soal soal yang akan dihadapi. Alhamdulillah saya pada tahun 2021 saya lolos CPNS di Kementerian Pertanian.”

    Muhammad Rezani
    Kementerian Pertanian
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Tiap minggu rutin ngerjain TO di idcpns baik itu yang gratis dan premiumnya, soal-soalnya hampir mendekati ujian yang sebenarnya dan alhamdulillah tahun ini dapat NIP...”

    Nency Aldani Putri
    Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Soal yang disajikan relevan sebagaimana kisi-kisi yang disampaikan oleh KemenpanRB. TIU, TWK, TKP di idcpns kesulitan pengerjaannya melebihi cat bkn, jadi sangat mengasah kemampuan untuk persiapan seleksi CPNS/Sekolah Kedinasan. Terimakasih idcpns, semoga bisa selalu berkembang dan bermanfaat bagi pejuang pejuang NIP”

    Tia Antriyani Setyati
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Tahun kemaren sudah ikut tes CPNS, lolos PG cuma masih belum waktu dan rezekinya lanjut ke SKB. Tahun ini pastinya tetap berjuang lagi bersama IDCPNS yang sungguh luar biasa membantu apalagi buat saya dengan kesibukan sebagai IRT yg super dengan 2 anak yg masih Batita. Terimakasih IDCPNS selalu ada.”

    Susiana Fadhilah
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Alhamdulillah berkat mengikuti TO gratis idcpns saya dapat lolos seleksi CPNS TA 2021. TO terakhir saya di idcpns dapat skor 463. Waktu SKD saya dapat skor 461. Soal TO idcpns sangat uptodate. Terimakasih idcpns, sudah membantuku dalam melangkah”

    Syarifatul Munawaroh
    BBTPPI Kemenperin
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Alhamdulillah sekali nemu tryout di idcpns mulai curi start di tahun 2020 dgn ikutin TO nya smpai 2021 ikutin terus dan Alhamdulillah tembus dgn rank 1 di skd dan skb terimakasih banyak min. Semoga amal jariyah selalu mengalir buat mimin”

    Satria Inggit Soptera
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Saya sangat senang dengan tryout yang diadakan IDCPNS,, karena soal-soalnya terbaru semua dan hampir mirip dengan soal-soal yg saya dapatkan di ujian SKD tahun lalu.. Dengan mengikuti ujian tryout-tryout dari IDCPNS,, saya bisa terlatih dan terbiasa menghadapi soal dan dapat mengatur waktu saya dalam mengerjakan soal,, Bagi saya, sangat rugi jika tidak mencoba tryout yg diadakan oleh IDCPNS. Maka dari itu.. tetap semangat IDCPNS dalam membuat tryout-tryout kedepannya”

    Sartika Maribettha Munthe
    Kementerian Hukum dan HAM
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Sangat bermanfaat try out di idcpns soalnya hot dan mirip skd real”

    Heni Prastiwi
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Ini platform TO online yg gak pernah aku lewatin setiap ada notif TO gratisnya.. hehe.. Aku suka TO disini, soal2 nya bagus dan bikin aku mikir keras ngerjainnya.. dan hasil TO disini gak jauh beda dengan hasil Real SKD ku. Thx ya min telah membersamai belajar dan berjuangku di CPNS 2021. Alhamdulillah sekarang aku Lulus CPNS di instansi impianku. Berkah dan sukses buat IDCPNS”

    Rismawati Saputri
    Kementerian Pertanian
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Mengikuti / menggunakan platform idcpns sangat bagus, sangat mudah digunakan apalagi menjelang tes CPNS, banyak tryout gratis maupun berbayar itu sangat membantu sekali”

    Prasiyanto Priadi
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Saya merasa sangat terbantu dengan test-test di IDCPNS ini, Walaupun baru pertama kali ikut test CPNS, saya sudah mampu bersaing dengan yang sudah berpengalaman, walaupun akhirnya saya kalah perangkingan tapi saya sangat puas dengan nilai yang saya dapatkan. Terima Kasih IDCPNS”

    Lens Selan
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Alhamdulillah, IDCPNS adalah salah 1 ikhtiarku dalam usaha untuk Lulus. Mulai follow idcpns sejak akhir 2020 dan mulai ikut tryout grtis prtma kali februari 2021. Dan setiap ada event tryout akbar pasti ikut. Sambil bekrja sambil tryout dan sering ngajakin temen-temen ikut bikin akun dan tryout bareng. Alhamdulillah usaha tidak mengkhianati Hasil. Ikhtiar usaha dan doa. Dan alhamdulillah. Sekarang sudah Lulus cpns di Pemkab Sinjai Sulsel formasi Ahli pertama perawat. Skrg menunggu pengajuan NIP. Semoga semua proses menuju ASN 100% dilancarkan. Terima kasih IDCPNS smoga semakin sukses, semoga berkah dan bernilai ibadah karena telah banyak membantu orang-orang agar bisa lulus cpns..”

    Jayanti Sekar Wangi
    Pemerintah Kabupaten Sinjai
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “TO yg dilaksanakan di IDCPNS bisa dikatakan 80% mirip dengan soal CPNS asli kemarin. Dan hasil TO saya di H-1 Tes SKD juga ga jauh beda. Puji Tuhan saya lolos SKD dan lulus perankingan di instansi yg saya pilih karena rutin mengikuti TO di IDCPNS. Saya sampai pasang notif tiap kali TO dilaksanakan supaya ga ketinggalan. lumayan TO gratis. Sayangnya saya harus lebih berlatih lagi di kesempatan berikutnya. CPNS 2021 belum rezeki saya. Sukses buat IDCPNS. semoga gak kapok adain FREE TO nya ya.”

    Ika Anggriani Situmorang
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “IDCPNS sangat membantu saya dalam melatih mengerjakan soal2 CPNS, karena soal2 nya mirip dengan soal asli yang diujiankan.”

    Geofry Bontor Hutauruk
    Pejuang ASN
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Terima kasih IDCPNS melalui fasilitas TO gratis sampe TO premiumnya sy sering ikutan latihan soal2nya dan sangat membantu buat sy, alhamdulillah Tahun ini sy diterima di Instansi Kementerian Kesehatan. Sukses selalu buat IDCPNS dlm membantu para Nipers di Seluruh Indonesia”

    Evi Nursyafitri
    Kementerian Kesehatan
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Terimakasih idcpns. Semua soalnya sangat hots dan pembahasan TOnya sangat jelas. Alhamdulillah melalui perantara idcpns saya pertama kali ikut seleksi asn dan lolos.”

    Ainun Wulandari
    Pemerintah Kota Parepare
  • Image Testi - Tryout CPNS
    IC Star IC Star IC Star IC Star IC Star

    “Sangat mendukung banget aplikasi ini jadi buat gambaran ketika tes cpns berlangsung. Membantu banget buat belajar”

    Thiara Dryanka Panggabean
    Pejuang ASN
Pilihan Paket
IC Tryout - Tryout CPNS
Tryout Gratis
Gratis
Tryout CPNSSistem CAT/CBT
Tryout CPNSTimer Ujian
Tryout CPNSNilai Langsung Keluar
Tryout CPNSPerankingan Nasional,Provinsi, Instansi
Tryout CPNSGrafik Evaluasi
Tryout CPNSReview Pembahasan
Tryout CPNSDikerjakan Berulang Kali
Tryout CPNSTidak Perlu Repost / Comment Post IG
Ikuti Tryout
Tryout CPNS
Tryout Premium
Rp 30,000
Tryout CPNSSistem CAT/CBT
Tryout CPNSTimer Ujian
Tryout CPNSNilai Langsung Keluar
Tryout CPNSPerankingan Nasional,Provinsi, Instansi
Tryout CPNSGrafik Evaluasi
Tryout CPNSReview Pembahasan
Tryout CPNSDikerjakan Berulang Kali
Tryout CPNSTidak Perlu Repost / Comment Post IG
Beli Tryout
Tryout CPNS
Bimbel
Rp 199,000
Tryout CPNS12x Pertemuan Live Via Zoom
Tryout CPNS3 Paket Tryout Premium
Tryout CPNSChannel Mentoring
Tryout CPNSTersedia Rekaman
Tryout CPNSMenggunakan Ketentuan Terbaru
Tryout CPNSFitur Tryout Terlengkap
Tryout CPNSPenilaian, Pembahasan & Ranking Nasional Kali
Beli Bimbel
Tryout CPNS
Event Berlangsung
TRYOUT SKD CPNS 2023 BATCH 18
04 - 05 Feb 2023
Ayo bergabung bersama peserta lainnya mengerjakan TRYOUT SKD CPNS 2023 BATCH 18 pada tanggal 04 - 05 Feb 2023. Tryout dengan fasilitas lengkap mulai dari pembahasan, ranking, dan rapor yang dapat membantu Anda mempersiapkan diri untuk seleksi 2023.
Daftar Sekarang
Tryout CPNS
Ingin Bergabung dengan tim pengajar IDCPNS?

SANGAT DICARI! Pribadi yang memiliki passion mengajar dan membantu teman-teman pejuang ASN untuk menggapai tujuannya. Kamu orangnya?

Daftar Sekarang
Tryout CPNS
Tryout CPNS
Siap Berjuang
Bersama IDCPNS?

Persiapan terbaik bukanlah nanti, namun dimulai dari sekarang. Mari bergabung bersama ribuan peserta lainnya untuk belajar di IDCPNS.

FAQ
Tryout CPNS Bagaimana cara mengikuti tryout gratis? Tryout CPNS
Setiap pembukaan tryout gratis akan diumumkan di instagram @idcpns. Jadi pastikan follow ig kami agar selalu mendapatkan informasi terbaru.
Tryout CPNS Bagaimana cara membeli tryout premium? Tryout CPNS
Untuk membeli tryout premium Anda bisa mulai dengan membuat akun di website IDCPNS lalu akses halaman Beli Tryout. Atau Anda bisa membuka menu Panduan untuk mendapatkan panduan lebih detail
Tryout CPNS Apakah bisa upgrade tryout gratis ke premium? Tryout CPNS
Bisa. Setiap tryout yang diadakan IDCPNS ada versi gratis dan premium. Yang membedakan adalah fitur-fitur yang disediakan. Jadi jika Anda terlanjut mendaftar versi gratis maka Anda juga dapat mengupgrade tryout tersebut ke versi premium
Tryout CPNS Apa menyediakan tryout untuk PPPK? Tryout CPNS
Untuk produk PPPK silahkan kunjungi webiste belajarpppk.com
Lihat Semua

Logo IDCPNS - Bimbel Tryout CPNS, Kedinasan dan Latihan Soal Gratis

IDCPNS adalah sebuah website layanan bimbingan belajar, tryout CPNS dan Sekolah Kedinasan (Sekdin) untuk membantu Anda dalam mempersiapkan diri menghadapi tes CPNS maupun tes Sekolah Kedinasan (Sekdin). Secara garis besar, produk unggulan yang disediakan adalah tryout dan bimbel online yang dapat Anda akses menggunakan perangkat smartphone maupun laptop Anda. IDCPNS dapat memudahkan Anda dalam proses belajar karena informasi, materi, soal yang disediakan telah disusun secara terstruktur berdasarkan kisi-kisi dan pengalaman tahun-tahun sebelumnya, sehingga Anda tidak perlu mempelajari hal-hal yang tidak diperlukan. Dengan IDPCNS, proses belajar Anda akan jauh lebih efektif karena bisa dilakukan dimanasaja dan kapansaja. Disamping itu, produk tryout online CPNS dan Kedinasan disusun semirip mungkin menyerupai tes yang sebenarnya agar IDCPNS selalu memberikan pengalaman simulasi tes cpns yang akurat. Dengan begitu kami yakin IDCPNS dapat menjadi pilihan tepat untuk membantu Anda dalam menghadapi tes cpns dan kendinasan yang akan mendatang, dalam hal ini tes cpns 2023. Berikut penjelasan detail mengenai produk yang ada di website IDCPNS:

1. Tryout Gratis

IDCPNS rutin mengadakan tryout cpns gratis dan tryout kedinasan gratis setiap minggunya. Produk ini cocok untuk Anda yang baru ingin memulai dan berkenalan dengan platform IDCPNS. Tryout yang sedang berjalan baru baru ini adalah TRYOUT SKD CPNS 2023 BATCH 18.

2. Tryout Premium

Untuk Anda yang ingin belajar lebih, produk tryout premium ini sangat cocok karena menyajikan fitur-fitur yang sangat lengkap seperti fitur Perangkingan Nasional, Pembahasan, Rapor, Grafik Analisa, dan masih banyak lagi. Dengan begitu Anda dapat mengevaluasi Kembali hasil tryout yang telah dikerjakan.

3. Bimbel

Masih kurang juga? Maka produk ini sangat cocok untuk Anda karena di bimbel cpns dan bimbel kedinasan ini Anda akan dibimbing oleh mentor-mentor yang ahli dibidangnya dan jelas teruji lolos dalam seleksi cpns dan seleksi kedinasan. Di kelas bimbel ini Anda akan diberikan materi dan dibimbing secara intensif bersama peserta lainnya dengan mater-materi yang sudah disusun berdasarkan FR atau pengalaman-pengalaman tahun sebelumnya. Jadi Anda tidak akan membuang waktu berharga Anda untuk mempelajari mater-materi yang sebenarnya tidak perlu dipelajari. Dan jangan khawatir dengan domisili Anda karena ini adalah bimbel online sehingga semua peserta seluruh Indonesia dapat mengikuti bimbel ini.

Masih ragu memilih IDCPNS sebagai teman berjuang Anda? Berikut adalah keunggulan-keunggulan IDCPNS lainnya yang bisa Anda dapatkan jika bergabung bersama kami.

1. Tryout & Bimbel Online

Anda tidak perlu repot-repot beranjak dari tempat ternyaman Anda untuk mengerjakan tryout dan mengikuti bimbel karena semua produk ini dapat diakses secara online dimanasaja dan kapansaja melalui smartphone atau laptop Anda.

2. Soal dan Materi Terbaru

Tidak perlu khawatir dengan soal dan materi yang ketinggalan jaman karena IDCPNS secara aktif melakukan pembaharuan terkait semua produk seperti info, tryout, materi dan Latihan soal berdasarkan field report terbaru dan kisi-kisi dari pemerintah.

3. Hasil Instan

Lelah menunggu hasil tryout yang lama keluar? Tidak dengan IDCPNS, karena disini Anda akan langsung mendapatkan hasil dan grafik analisa sesaat setelah Anda selesai mengerjakan tryout.

4. Perankingan Nasional

Anda dapat mengukur kemampuan Anda dibanding peserta lain diseluruh Indonesia! Bahkan Anda bisa mengukur dalam tingkat provinsi, kabupaten/kota, instansi bahkan jabatan ditempat tujuan Anda melamar.

5. Pembahasan

Fitur penting ini tentu tidak akan terlewatkan. Setelah mengerjakan tryout Anda dapat mengevaluasi kembali hasil kinerja Anda melalui fitur ini sehingga Anda dapat mengetahui letak kesalahan dalam mengerjakan tryout.